Kumpulan Gambar Kata-Kata Cinta Paling Romantis Desember 2016

Assalamu’alaikum.wr.wb

Kumpulan Gambar Kata-Kata Cinta Paling Romantis Desember 2016 – Selamat siang sobat Onwap Blog’s, di artikel ini saya tidak ingin berbagi tutorial maupun tips seputar android, blog maupun bisnis online. Saya hanya ingin berbagi beberapa gambar romantis yang bisa kalian gunakan sebagai status fb, instagram maupun DP BBM. Artikel ini saya buat karena saya mentok belum menemukan ide artikel yang bagus untuk dibagikan. hehehe.

Buat selingan saja sekali-kali posting artikel yang berbau sedikit romantis dan sedikit galau. Tapi jangan terus baper ya? Terutama buat para jomblo yang masih mencari pasangan. Hehehe. Selain itu bisa buat kalian jadikan untuk modus atau kode keras buat yang sedang PDKT. hehehe. Untuk yang sudah memiliki pasangan ataupun sudah berkeluarga boleh lah buat dikirimkan ke pasangannya biar makin lengket dan mesra.

Okay, berikut beberapa kumpulan gambar kata-kata motivasi, romantis dan galau yang saya ambil dari instagram @katacinta21 ( Jangan lupa Follow ya? Biar bisa dapat gambar-gambar romantis setiap hari ) :

Cukup itu dulu ya gan, lain kali akan saya share gambar kata-kata cinta paling romantis terbaru lainnya yang gak kalah bagus biar modus kalian lewat sosial media berjalan mulus. hahahaha. Buat yang lagi GALAU jangan baper, apalagi yang masih Gagal Move On. Laki-laki dan Wanita di dunia masih banyak, jangan berpikir sempit hanya ada DIA saja di Dunia ini.

Sedikit QUOTES dari SAYA :

” Berusaha lah menjadi orang lebih baik untuk mendapatkan Cinta yang Berkelas “

Pada dasarnya masalah hati itu tidak sama mengatasinya setiap orang, apalagi jika sudah menyangkut CINTA. Hanya diri sendiri yang mampu mengubahnya, orang lain hanya sebagai stimulus atau penyemangat saja. Buat yang masih GALAU, BAPER maupun GAGAL MOVE ON saya menyarankan untuk lekas bangkit dan lebih mendekatkan diri kepada Yang Maha Kuasa agar dimudahkan segala urusan hati nya. Karena DIA lah yang MAHA MEMILIKI ALAM SEMESTA ini. Buktikan kepada mereka yang meninggalkanmu dan mencampakkan mu dengan Kesuksesan Lahir maupun Batin, yakin saja suatu saat akan datang cinta berkelas yang datang menghampiri kalian. Jodoh tidak akan tertukar dan setiap manusia diciptakan berpasang-pasangan.

Lain kali akan saya share gambar kata-kata lainnya seperti :

  • Anime Quotes
  • LDR Quotes
  • Kata-kata motivasi
  • Kata Bijak Cinta
  • Movie Quotes
  • Galau Quotes
  • Jomblo Quotes
  • Dll

Silahkan tulis di kolom komentar request gambar kata-kata untuk DP BBM dan Status Instagram/Fb, nanti akan saya carikan dan posting di kolom komentar. Karena saya mengambil gambar dari akun Instagram seseorang, maka sekalian saya promosikan, jangan lupa di follow ya pemilik akunnya ( @katacinta21 ). JANGAN LUPA FOLLOW YA? hehehehe. Selain itu jika kalian punya gambar romantis dapat mengirimkan dengan mencantumkan hastag katacinta21 ( #katacinta21 ).

Demikian yang dapat saya tulis tentang Kumpulan Gambar Kata-Kata Cinta Paling Romantis Desember 2016.

Semoga Bermanfaat. Pertanyaan, kritik maupun saran silahkan tulis di kolom komentar, apabila dirasa bermanfaat silahkan share artikel ini ya?

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Belajar Lewat Internet? Bisa! Asal Ada Tekad!

Assalamu’alaikum.wr.wb

cara memanfaatkan koneksi untuk belajar di internet
cara memanfaatkan koneksi untuk belajar di internet

Belajar Lewat Internet? Bisa! Asal Ada Tekad! – Selamat siang sobat Onwap Blog’s, di artikel ini saya tidak ingin berbagi tutorial namun hanya akan menulis tentang beberapa pertanyaan teman yang bertanya kenapa saya bisa memperbaiki beberapa masalah umum yang sering dialami oleh smartphone android. Apakah saya ikut kursus atau semacamnya? Jawabannya tentu TIDAK!

Saya pertama-tama hanya penasaran dan sama dengan kalian yang memiliki beberapa pertanyaan dibawah ini :

  1. Kok bisa ya?
  2. Caranya bagaimana?
  3. Kayaknya seru mempelajarinya?
  4. Bisa praktek langsung tidak ya?

Setelah itu perlahan-lahan saya mulai mencari berbagai cara yang ada di benak saya kemudian nekat mencobanya, namun tentunya tetap dengan menggunakan logika dan memahami resikonya. Istilah Jawanya ” Alon-alon Tapi Maton Ojo Waton “. Setelah belajar caranya kemudian praktek langsung serta mendapatkan beberapa kegagalan akhirnya saya bisa memperbaiki menyimpulkan beberapa masalah yang sering dialami oleh HP android beserta cara mengatasinya. Dan akhirnya saya share ulang di blog ini sebagai catatan sekaligus untuk berbagi kepada teman-teman semua.

Sebenarnya point yang ingin saya sampaikan bukan tentang saya yang bisa memperbaiki beberapa masalah umum android, namun lebih menekankan kepada jika kalian memiliki minat dan koneksi internet, silahkan belajar dengan banyak-banyak browsing. Lambat laun kalian akan mengerti seluk beluk apa yang kalian minati dan tekuni.

Tulisan awal tadi hanya intermezzo sekaligus memberikan gambaran bahwa jika kalian memiliki koneksi internet tanpa sekolah pun kalian bisa belajar! Namun saya tidak menganjurkan kalian berhenti sekolah, namun sekolah sambil tetap menambah wawasan dan ilmu melalui internet. Sudah paham apa yang saya maksud ya?

Okay, lanjut ya gan… hehehehe….

Sebelum belajar lewat internet, kalian harus memiliki hal-hal berikut ini :

  1. Minat
    Ini adalah kunci utama jika kalian ingin belajar sesuatu, tidak hanya di internet, di keseharian jika kalian tidak memiliki minat maka mustahil kalian akan memiliki semangat untuk mempelajari sesuatu. Silahkan temukan minat kalian di bidang apa, kemudian silahkan kalian mulai dengan mengetikkan tutorial tentang apa yang ingin kalian pelajari. Jika kalian sudah menemukan minat, hitungan hari bahkan tahun tidak akan terasa dan semakin haus akan ilmu dan belajar.
  2. Alat dan Koneksi
    Nah setelah memiliki minat, selanjutnya hal yang perlu kalian persiapkan adalah alat dan koneksi untuk memulai proses belajar kalian. Saya rasa untuk point ini rata-rata kalian pasti memiliki HP yang minimal bisa untuk internetan saat ini. Saran saya, manfaatkan untuk browsing, mencari teman dan relasi untuk belajar hal yang kalian sukai.
  3. Action
    Setelah memiliki minat, alat serta koneksi, maka hal selanjutnya adalah memulai praktek ( action ). Pelajarilah dasar-dasar dari hal yang ingin kalian kuasai, kemudian kalian olah dengan logika dan kreatifitas kalian, perkirakan juga baik buruk serta resikonya. Jika sudah, langsung beranikan diri untuk Action! Dari action itulah kalian akan menemukan hal yang sangat penting yaitu pengalaman. Jangan takut gagal, karena PENGALAMAN ADALAH GURU TERBAIK!

Beberapa Tips Belajar Di Internet :

  • Browsing
    Dengan banyak browsing kemudian membaca dan melihat maka lama kelamaan kalian akan mengerti dengan sendiri nya apa yang kalian pelajari. Gunakan kata kunci yang relevan di Google, insyaAllah 80% ada tutorial dan pembelajarannya disana. Gunakan mesin pencari seperti Google, Bing dll. Selain itu manfaatkan juga Youtube untuk menonton video-video pembelajaran tentang apa yang kalian sukai.
  • Join Forum / Grub
    Jika kalian sudah membaca dan menonton video namun masih kebingungan, saran saya adalah bergabung dengan Grub Social Media atau Forum yang ada di internet. Tentunya sesuai dengan kategory Grub / Forum yang sesuai dengan apa yang sedang kalian pelajari. InsyaAllah dengan banyak membaca di Grub/Forum kalian akan mendapatkan ilmu dari hasil sharing di sana
  • Gathering
    Nah, di dalam sebuah forum di internet penghuninya pasti orang banyak, pasti akan ada acara Gathering untuk lebih akrab dan sharing secara langsung hal yang sedang dipelajari. Dari situlah nanti kalian akan bertemu kawan-kawan baru

Jangan takut bertanya dan jangan takut praktek intinya, namun jangan lupa selalu pahami baik buruk serta resiko dari apa yang dipelajari agar nantinya tidak merugikan diri sendiri serta meminimalisir resiko kegagalan. Saya memang tidak kuliah, namun dari situ lah saya mendapatkan semangat untuk terus belajar, karena pada waktu itu saya berfikir, ” Jika tidak memanfaatkan apa yang aku punya untuk belajar, maka selamanya keterbatasan ini akan menghambat ku untuk maju

Karena waktu itu hanya punya hp butut yang bisa buat internetan, akhirnya belajar serta mencoba karena penasaran dan akhirnya sekarang lumayan hasilnya. Walaupun tidak secara materi, namun terkadang apa yang pernah saya pelajari berguna untuk orang lain. Senang rasanya ketika bisa membantu tetangga yang kebingungan mengatasi masalah hp androidnya, bahkan terkadang lumayan dapat rokok beberapa batang hanya untuk memperbaiki masalah hp yang mudah. Saya tidak pernah meminta upah, bahkan terkadang menolak karena ilmu bukan untuk mencari uang saja. Jika minta diajari, dengan senang hati saya mengajarinya tentunya sebisa saya dan sesuai apa yang saya tahu kepada teman-teman, kerabat maupun tetangga.

Dari situlah saya mendapatkan sesuatu bahwa ” TERKADANG ILMU LEBIH BERGUNA DARIPADA UANG “.

Jadi KESIMPULANNYA adalah :

  • Manfaatkan apa yang kalian miliki untuk belajar
  • Jangan jadikan keterbatasan untuk malas belajar dan berusaha
  • Jika hasil belajar tidak berguna buat mu saat ini, mungkin suatu saat nanti bahkan berguna untuk orang lain
  • Belajar dari apa yang disukai itu menyenangkan
  • Temukan Minat dan Passion, kemudian Pelajari

Silahkan tambahkan jika kalian memiliki kesimpulan lainnya.

Maksud saya menulis artikel ini bukan untuk memperlihatkan apa yang saya bisa, namun lebih kepada membuka wawasan kalian bahwa kalian dapat belajar lewat internet jika memiliki keterbatasan Biaya untuk kursus atau melanjutkan ke tingkatan sekolah yang lebih tinggi. Selain itu juga dapat kalian manfaatkan untuk tambahan pembelajaran dari hasil belajar di kelas untuk semakin menambah ilmu dari apa yang dipelajari di sekolah.

Semoga pembaca setia blog ini dapat mengambil manfaat serta point penting yang saya sampaikan diatas ya? Demikian yang dapat saya tulis tentang Belajar Lewat Internet? Bisa! Asal Ada Tekad! Jika ada pertanyaan, kritik maupun saran tentang tulisan saya silahkan tulis di kolom komentar, apabila dirasa bermanfaat share artikel ini ya?

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Cara Youtubers Mendapatkan Uang Dari Youtube

Assalamu’alaikum.wr.wb

cara menjadi youtube partner dan dapat uang dari upload video
cara menjadi youtube partner dan dapat uang dari upload video

Cara Youtubers Mendapatkan Uang Dari Youtube – Selamat pagi sobat Onwap Blog’s, di artikel saya kali ini ingin berbagi bagaimana upload video ke youtube bisa menghasilkan uang. Artikel ini saya tujukan untuk kalian yang ingin belajar tentang dunia youtubers. Namun sebelum lanjut ke penjelasan lainnya alangkah baiknya kalian membaca artikel dasar-dasar untuk memulainya dibawah ini :

  1. Cara Mudah Membuat Akun Youtube Dan Manfaatnya
  2. Cara Mudah Upload Video ke Youtube Lewat HP
  3. Cara Mengaktifkan Monetize Video Youtube
  4. Cara Mudah Mendapatkan Lencana Verifikasi Channel Youtube

Jika kalian sudah membaca 4 dasar diatas, saya yakin kalian akan lebih mudah memahami apa yang nanti saya jelaskan dibawah. Mari kita mulai penjelasan langkah-langkah cara dapat uang dari youtube berikut ini :

  • Membuat akun youtube
    Langkah pertama adalah kalian membuat akun youtube kemudian membuat sebuah channel
  • Membuat Content ( Video )
    Jika sudah kalian dituntut untuk membuat kontent yang bagus yang nantinya akan dipublikasikan ke youtube, buatlah sebaik dan semenarik mungkin sesuai minat dan passion kalian ya? Jangan asal-asal an, karena kontent disini sangat penting, bisa dibilang ini merupakan amunisi untuk menarik subscriber dan viewers untuk menonton video kalian nantinya
  • Upload Content/Video
    Jika sudah publikasikan video yang kalian buat ke youtube, buatlah judul, deskripsi dan tag yang relevan serta menarik agar mudah ditemukan oleh pengunjung youtube. Jika sudah sampai tahap ini, silahkan kalian baca artikel saya sebelumnya yang berfungsi untuk meningkatkan minat pengunjung youtube menonton video yang kalian buat nantinya :
    Cara Menambahkan Kartu Di Video Youtube Dan Fungsinya
    Cara Menambahkan Watermark Di Video Youtube
    Cara Mengaktifkan Kontent Unggulan Youtube
    Mengenal Fungsi Dari Fitur Default Upload Youtube
    Cara Mengatur Dan Fungsi Menu End Screen And Anotation Di Youtube Creator Studio
  • Mendaftar menjadi Youtube Partner
    Jika sudah memiliki channel dan sudah upload content ( video ) maka langkah selanjutnya adalah kalian mengaktifkan monetize channel youtube kalian. Untuk caranya sudah saya jelaskan di 4 dasar memulai menjadi seorang youtuber di atas ya? Fungsi dari monetize ini adalah untuk mengaktifkan fitur iklan di video kalian nantinya. Dari iklan tersebut kalian akan mendapatkan penghasilan dengan penghitungan CPM. Untuk penjelasan perbedaan penghitungannya bisa kalian simak di artikel saya sebelumnya tentang Perbedaan dan Pengertian CPM, CPC dan CPI.
  • Promosi
    Yaps, jika sudah punya kontent dan aktif monetisasi nya silahkan promosikan channel maupun link video kalian ke khalayak baik melalui facebook, instagram, twitter, gplus maupun social media lainnya. Bisa juga kalian promosikan melalui blog yang kalian miliki. Untuk menjaring banyak viewers dan subscriber, sudah saya share sebelumnya di artikel Cara Mendapatkan Banyak Viewer Youtube. Disitu sudah saya jelaskan teknik promosi sederhana namun sudah saya praktekan lumayan cukup bagus untuk mendapatkan viewers maupun subscribe. Silahkan kembangkan dengan teknik dan cara yang menurut kalian lebih bagus ya? Jadikan referensi saja, kemudian olah sesuai kemampuan dan jenis channel kalian, okay?

Lho kok cuma sedikit sekali penjelasannya mas? Dasar banget? Sabar gan, harus urut penjelasan tentang cara youtuber dapat uang dari youtube, kalau saya acak penjelasannya nanti kalian akan bingung bagaimana memulai dan mempelajarinya, jelas? Saya tidak bosan-bosan mengingatkan untuk pemula yang sedang belajar dan mulai merintis channel youtube nya, siapkan mental dan sabar. Karena perlu proses, kerja keras dan waktu agar channel kalian rame, mendapatkan banyak viewers maupun subscriber. Jika masih pemula sebaiknya fokus untuk meningkatkan kualitas kontent ( video ) dan jumlah video ya? Nanti uang akan datang sendiri seiring peningkatan jumlah viewers dan subscriber channel youtube kalian. Jangan pernah kalian melupakan sedikit peringatan diatas, agar kalian tidak menyerah di tengah jalan nantinya.

Lanjut ya gan? Bagaimana cara youtubers mendapatkan uang dari youtube? Berikut adalah beberapa cara mengolah dan memonetize sebuah channel youtube :

  1. Iklan ( Google Adsense )
    Cara pertama adalah penghasilan dari iklan. Yapz, jika kalian sudah disetujui menjadi Youtube Partner, nantinya akan muncul iklan di video yang kalian upload. Dari iklan tersebut kalian akan dibayar dengan system penghitungan CPM ( Cost Per Million ) atau dibayar per seribu kali tayang. CPM setiap orang berbeda-beda, tergantung jumlah dan asal negara viewers. Untuk Youtube sendiri nilai CPM nya antara $1 – $10. Penghitungannya adalah jika CPM kalian $5 dan jumlah viewers video kalian 100.000 kalian nantinya adalah sebagai berikut :
    1000 views = $5
    Itu masih dibagi lagi dengan pihak youtube sebesar 45%, jadi kalian akan dapat $5 x 55% = $2.75
    Namun itu tidak menjadi pathokan jika viewers kalian 1.000.000 kalian akan mendaptkan $2750. Karena 1.000.000 views tersebut tidak semuanya dimonetize, kurang lebih dengan viewers sebesar itu kalian hanya mendapatkan monetize dari jumlah viewers sebesar 250.000.
    Pengitungannya : 250 * 5 = 750 x 55% = $412.5
    Itu hanya penghitungan kasar, karena nilai CPM bisa berubah-rubah sesuai yang sudah saya jelaskan diatas tadi. Untuk harga iklan paling mahal adalah ” Skip Ads ” yang berada di awal video. Jika di video kalian tampil iklan tersebut, kemungkinan CPM dan Penghasilan kalian bisa lebih besar. Sudah jelas sampai disini?
    Agar lebih jelas, berikut saya berikan penjelasan video dari seorang Youtubers Indonesia ( Agung Hapsah ) agar kalian lebih paham
  2. Affiliasi
    Kalian pernah melihat video di youtube tentang review sebuah produk? Dan di akhir video kalian disuruh klik link di deskripsi video untuk membeli produk tersebut? Yapz, itu adalah affiliasi. Youtuber akan dapat uang jika viewers klik link tersebut jika melakukan action setelah meng klik link tersebut. Bisa action berupa :
    – Install Aplikasi
    – Membeli Produk
    – Mendaftar situs
    – dll
    Jika hanya di klik saja, maka tidak akan mendapatkan uang. Jadi hanya mendapatkan uang jika ada Konversi ( Action ) saja. Sudah jelas sampai disini? Untuk affiliasi sendiri kalian dapat browsing untuk mencari affiliasi yang cocok dengan channel youtube kalian.
  3. Endorse
    Endorse ini hampir mirip dengan affiliasi, sama-sama mempromosikan situs, produk maupun jasa orang lain. Beda nya disini harga tergantung kesepakatan antara youtuber dengan pihak yang menawarkan untuk endorse produk mereka. Biasanya disuruh membuat sebuah video review atau memakai produk mereka di video yang youtubers buat. Hasil yang di dapat bisa bervariasi, tergantung jumlah engagement ( Like, Komen, Share, Interaksi dll ) dan Subscriber. Semakin bagus reputasi, jumlah views dan subscriber kalian maka kalian bisa memathok harga endorse yang cukup mahal. Nanti akan langsung dibayar tidak peduli viewers beli atau tidak, yang penting sudah mempromosikan produk, situs maupun jasa mereka. Untuk endorse sendiri bisa menawarkan atau ditawari, kalau subscriber kalian banyak dan channel nya bagus, kalian tidak perlu repot-repot menawarkan jasa endorse otomatis akan ditawari. Jadi jangan lupa selalu sertakan contact person dan link social media kalian di deskripsi video ya?

Sudah lumayan paham gambaran umum bagaimana seorang youtubers bisa menghasilkan jutaan rupiah dengan menjadi content creator? Saran saya jika kalian masih pemula sebaiknya fokus untuk membangun channel sampai mendapatkan banyak views dan subscriber saja, nanti tanpa kalian kesana kemari nawari otomatis banyak yang mau bayar kalian untuk endorse dan dapat banyak uang dari iklan. Kalau fokus mengejar uang nya saja, kalian akan capek sendiri dan menyerah di tengah jalan ( Pengalaman sendiri dan teman ). Belajar dari pengalaman, ternyata kontent yang bagus tidak susah untuk mendapatkan views maupun subscriber. hehehehe.

Sudah saya jelaskan gambaran umum dan teknik-teknik yang bisa kalian maksimalkan, tertarik untuk menjadi seorang Youtubers? Temukan passion dan minatmu, kemudian silahkan ACTION! Untuk menghemat kuota untuk keperluan upload, saya menyarankan untuk menggunakan wifi, kalian bisa ke Telkom, dengan biaya 5500 kalian sudah bisa mendapatkan akses wifi 12 jam unlimited dan full speed.

Jangan banyak alasan saya tidak bisa ini itu, gunakan kreatifitas kalian untuk mengatasi keterbatasan yang kalian miliki.

  • Tidak punya kamera? Pakai HP!
  • Tidak punya komputer? Pakai HP atau ke WARNET!
  • Tidak punya kuota? CARI WIFI!
  • Tidak bisa buat video? BELAJAR! GOOGLE dan YOUTUBE masih BUKA! Banyak TUTORIAL yang bisa kalian PELAJARI!
  • Belum pecah telur? SABAR! PERLU PROSES! TIDAK ADA YANG INSTANT! PELAJARI dan TEKUNI!
  • Masih tidak bisa? Ya udah, TIDAK USAH ACTION! TIDUR SAJA!

Semoga apa yang saya tulis dapat bermanfaat buat kalian yang masih belajar. Saya mohon maaf jika ada tulisan yang kurang berkenan di hati pembaca, namun maksud dan tujuan saya sebenarnya adalah berusaha memotivasi kalian yang sedang belajar bagaiman cara dapat uang dari youtube serta mengubah mindset Malas Belajar dan Berusaha menjadi Belajar, Berproses, Berusaha dan Berdoa untuk hasil MAXIMAL! Karena HASIL tidak pernah membohongi PROSES! Karena saya membuat tulisan ini berdasarkan beberapa inbox yang menanyakan pertanyaan basic yang sebenarnya bisa dicari di google dan sudah saya tulis di blog ini. Bahkan ada yang tidak mau berusaha dan ingin enaknya saja.

Sekali lagi saya tekankan, TIDAK ADA HASIL TANPA USAHA DAN DOA! TEMUKAN PASSION DAN MINATMU! KEMBANGKAN DENGAN KREATIFITAS UNTUK HASIL YANG MAXIMAL!

Demikian yang dapat saya tulis tentang Cara Youtubers Mendapatkan Uang Dari Youtube.

Pertanyaan, kritik maupun saran silahkan tulis di kolom komentar. Apabila dirasa bermanfaat silahkan share artikel ini ya?

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Menjawab Beberapa Pertanyaan Seputar Fitur dan Masalah Paypal Yang Sering Ditanyakan

Assalamu’alaikum.wr.wb

Pertanyaan dan Jawaban Seputar Fungsi dan Masalah Paypal
Pertanyaan dan Jawaban Seputar Fitur dan Masalah Paypal

Menjawab Beberapa Pertanyaan Seputar Fitur dan Masalah Paypal Yang Sering Ditanyakan – Selamat siang sobat Onwap Blog’s, di kesempatan kali ini saya ingin berbagi seputar salah satu alat pembayaran dan menerima uang via Online yaitu Paypal. Saya hanya ingin berbagi beberapa masalah yang pernah saya tanyakan ke pihak Paypal. Tidak ada maksud lain selain untuk menambah wawasan teman-teman semua, semoga dapat menjawab beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan.

Beberapa pertanyaan yang saya kirim melalui email cs paypal, berikut adalah list nya :

  1. Kenapa Akun paypal bisa terkena limit?
  2. Apakah paypal unverified juga bisa terkena limit?
  3. Bagaimana cara mengatasi limit paypal?
  4. Lebih bagus paypal unverified ( penjual mapan ) atau paypal terverifikasi dengan kartu kredit? apa saja kelebihan dan kekurangannya?
  5. Berapa biaya yang dikenakan jika pembeli membayar melalui paypal?
  6. Cara mengatasi Dispute Paypal?
  7. Kenapa di Indonesia tidak bisa verifikasi dengan kartu debet bank lokal?
  8. Kenapa saldo paypal bisa min?
  9. Provider lokal ( Indonesia ) apa yang baik digunakan untuk mengakses dan bertransaksi dengan paypal? Pakai jaringan Wifi apakah aman juga?

Mari kita simpulkan bersama-sama, dan bila nanti dari beberapa penjelasan saya ada yang salah silahkan dibenarkan menurut pengalaman masing-masing ya? Sekali lagi saya hanya berniat berbagi saja tidak ada tujuan lain. Okay? Intinya adalah Sharing For Learning ( Berbagi Untuk Belajar ).

  1. Kenapa Akun paypal bisa terkena limit?
    Jawaban dari pihak paypal : In order to protect the integrity of the PayPal service, we can’t disclose the specific criteria that we sometimes use to limit access to accounts. For more information on reasons why we might limit access to accounts, please refer to the ‘Closing Accounts and Limiting Account Access’ section of our User Agreement. You can find the User Agreement for PayPal Service by clicking ‘Legal’ at the bottom of any PayPal page. If your account is limited, we’ll email you with information on what steps to take to remove the limitation. If you have any further questions about this process, please contact us by clicking ‘Contact’ at the bottom of any PayPal page.
    Kurang lebih penjelasannya adalah sebagai berikut : Demi menjaga integritas paypal, mereka tidak dapat memberikan kriteria spesifik kenapa sebuah akun di limit. Untuk info lebih lengkap silahkan menuju ke laman ” Closing Accounts and Limiting Account Access ” di menu ” User Agreement kemudian klik “ Legal “. Disitu sudah dijelaskan syarat dan ketentuan penggunaan layanan. Jika akun kalian nantinya terkena limit pihak paypal, nanti akan dikirimi langkah-langkah bagaimana memecahkan masalah tersebut. Jika masih belum jelas, bisa ditanyakan melalui menu ” Contact form ” di bagian bawah halaman situs Paypal. Dari jawaban diatas maka dapat disimpulkan bahwa untuk akun yang terkena limit harus kontak CS nya untuk menyelesaikan masalah serta membaca kembali syarat dan ketentuan penggunaan paypal. Sudah jelas?
  2. Apakah paypal unverified juga bisa terkena limit?
    Jawaban dari pihak paypal : Regardless verified account or unverified account are possible to get limited.
    Tentunya baik akun paypal verified maupun non verified dapat terkena limit. Jadi limit tidak hanya di akun verified saja, namun di akun non verified juga dapat terjadi. Biasanya karena menyalahi syarat dan ketentuan yang ada di paypal
  3. Bagaimana cara mengatasi limit paypal?
    Jawaban dari pihak paypal : Please refer to answer number 1.Untuk caranya dapat kalian simak di jawaban pertama diatas ya? okay?
  4. Lebih bagus paypal unverified ( penjual mapan ) atau paypal terverifikasi dengan kartu kredit? apa saja kelebihan dan kekurangannya?
    Jawaban dari pihak paypal : When you verify your PayPal account, you provide additional evidence of your identity to PayPal, which builds stronger security for everyone in the PayPal network. Additionally, when you verify your PayPal account, we lift your sending limit (your sending limit is the maximum amount of money you can send from your PayPal account) and you’ll also be able to pay with PayPal even if you don’t have money in your PayPal balance. However, Since 16 Oct 2014, Specially for Indonesian UNVERIFIED PayPal account, you are still able to receive and send money without LIMIT. Moreover, you will be able make withdrawal to local bank account with limit of USD10,000 per month* ( Term and condition apply). This limit will be Auto reset on monthly basis and you can remove this limit permanently by verified your PayPal account

    Dengan memiliki akun yang terverifikasi kalian tidak akan dibatasi untuk mentransfer uang dari paypal ke rekening bank kalian. Selain itu kalian dapat membayar barang/jasa walaupun saldo paypal kalian tidak ada isinya, nantinya akan diambil langsung dari kartu kredit milik kalian. Untuk paypal unverified khusus pengguna di Indonesia mulai 16 Oktober 2014 paypal unverified dapat menerima dan mengirim uang tanpa limit. Selain itu untuk penarikan ke bank lokal batas per bulannya adalah sebesar $10.000 ( Rp. 130.000.000 ” tergantung kurs dollar ke rupiah ” ). Cukup banyak bukan, untuk pedagang kecil seperti saya jumlah limit penarikan ke bank sebesar itu bagi saya sudah cukup banyak. Silahkan baca artikel saya sebelumnya tentang Pengalaman Tarik Dana Paypal ke Bank Lokal (Paypal Unverified) disitu sudah saya jelaskan bagaimana agar paypal non verified bisa menjadi ” Penjual Yang Mapan ” dan dapat menerima saldo dari akun lainnya tanpa harus menunggu 21 hari.
    Jika ditanya lebih baik mana? relatif. Jika kalian pedagang besar dengan omzet diatas 130jt lebih baik diverifikasi, namun jika baru pedagang kecil memakai paypal unverified ( Penjual Yang Mapan ) sudah lebih dari cukup menurut saya. Namun itu terserah kalian, itu hanya menurut pandangan dan pendapat saya saja. Saya pernah menanyakanp apakah paypal yang diverifikasi dengan VCC dengan paypal unverified, jawabannya adalah ” Paypal Non Verified lebih baik daripada akun paypal yang diverifikasi denga VCC maupun Debit Card Payooner
  5. Berapa biaya yang dikenakan jika pembeli membayar melalui paypal?
    Jawaban dari pihak paypal : We charge fees mainly for the following circumstances:
    • When you receive payments for goods or services.
    • When you withdraw funds from your account to your local bank account.
    • When you convert currencies.
    • When you send personal payments using a credit card. The sender determines who pays the fee.
    • There is no fee when you pay for a purchase.

    For Indonesian PayPal account, our transaction fees is 3.9% + $0.30 USD. If you receive a payment from outside your country or region, you’re charged an additional 0.5% cross border fee. Example: Payment received from U.S amounting $100 USD Fee: ($100x 4.4%) + $0.30 USD = $4.70 USD. For more fee details, please refer the “Exhibit A – Fees” in our User Agreement.
    Jadi pihak paypal hanya membebankan biaya untuk transaksi seperti :
    • Bila kalian menerima pembayaran barang atau jasa
    • Bila kalian melakukan penarikan ke bank bank lokal
    • Jika kalian mengkonversi mata uang
    Ketika kalian mengirim pembayaran pribadi menggunakan kartu kredit. Pengirim menentukan siapa yang membayar biaya
    Selain itu tidak ada biaya ketika kalian membayar untuk pembelian.
    Untuk akun PayPal Indonesia, biaya transaksi kami adalah 3,9% + $ 0,30 USD. Jika kalian menerima pembayaran dari luar negara atau wilayah, Anda dikenakan 0,5% biaya lintas batas tambahan. Contoh: Pembayaran diterima dari luar AS sebesar $ 100 Biaya USD: ($ 100x 4,4%) + $ 0,30 USD = $ 4,70 USD. Untuk lebih jelasnya biaya, silakan merujuk ” Exhibit A – Fees ” di Perjanjian Pengguna ( User Agreement).
  6. Bagaimana Cara mengatasi Dispute Paypal?
    Jawaban dari pihak paypal : Please refer to User Agreement for PayPal Service as resolving dispute, it depend on the cases stage

    Silahkan masuk ke syarat dan perjanjian pengguna paypal untuk info lebih lengkap. Disana sudah dijelaskan langkah-langkah untuk mengatasi Dispute.
  7. Kenapa di Indonesia tidak bisa verifikasi dengan kartu debet bank lokal?
    Jawaban dari pihak paypal : PayPal never stop you to use debit or credit card which has Visa, MasterCard, and American Express to be added into your PayPal account.
    However for Indonesia debit card user, it have been announced by Bank Indonesia that most of the debit card in Indonesia will not able to proceed an international online transaction. Hence kindly contact your bank directly to clarify if your bank allowed you to use your debit card for international transaction.

    Jadi kesimpulannya adalah pihak paypal tidak pernah menolak kartu debit yang berlogo Visa, MasterCard dan American Express yang ditambahkan ke akun paypal. Namun khusus untuk kartu debit yang dikeluarkan bank di indonesia tidak dapat memproses transaksi online internasional. Saran dari pihak paypal adalah kalian silahkan menghubungi pihak bank untuk klarifikasi apakah kartu debit yang kalian pakai dapat digunakan untuk transaksi internasional.
  8. Kenapa saldo paypal bisa min?
    Jawaban dari pihak paypalIt can be do to any loss cases that happen it the account.Itu dapat terjadi jika akun kalian mengalami kasus kerugian. Misal kalian menerima pembayaran dari pembeli namun pembeli melakukan dispute dan kalian kalah sedangkan uang sudah kalian gunakan atau ditarik ke bank. Itu hanya contoh kecil saja ya?
  9. Provider lokal ( Indonesia ) apa yang baik digunakan untuk mengakses dan bertransaksi dengan paypal? Pakai jaringan Wifi apakah aman juga?
    Jawaban dari pihak paypalWhen our system does not allow a certain funding source for a transaction, it is merely an indication that the individual transaction fits a pattern we have observed in the past to have a high risk of failure. This is similar to the way banks and credit card companies identify patterns of behavior that are out of the ordinary when approving individual transactions. Please make a payment from secured network and avoid public log in / shared network/ dynamic IP or Public WIFI or VPN.

    Menurut pengalaman saya sendiri jarang mengalami masalah transaksi ketika memakai provider ” Merah ” dan ” Kuning ” ( saya sensor nama providernya karena artikel ini bukan artikel endorse ), untuk provider lainnya beberapa teman pernah mengeluhkan tidak dapat transfer meski sudah clear cookies. Untuk keamanan pihak paypal menyarankan untuk memakai jaringan aman dan tidak menggunakan jaringan publik seperti :
    – Shared Network
    – Dynamic IP
    – VPN

Semoga apa yang saya tulis disertai sedikit penjelasan diatas dapat menjawab beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan seputar masalah yang sering dialami oleh paypal. Untuk info lebih detail jangan sungkan-sungkan untuk menghubungi CS paypal melalui kolom ” Contact Us “. Atau kalian dapat mengajukan pertanyaan melalui email dengan mengirimkannya ke alamat ” webform@intl.paypal.com “. Ajukan pertanyaan saja menggunakan bahasa Indonesia, nanti tetap akan ditanggapi, namun dengan email berbahasa Inggris. Standby juga hp kalian yang nomornya sudah di daftarkan ke akun paypal kalian, nanti akan ditelphon CS paypal. Sedikit info tambahan, jika kalian sering menghubungi pihak paypal, apabila beruntung kalian akan mendapatkan $10 cuma-cuma ( Pengalaman ) yang akan ditransfer langsung oleh pihak paypal.

Saran saya jika kalian menghubungi cs paypal gunakan bahasa baku dan sopan, diawali ” Dengan Hormat ” dan di akhir kalian tambahkan ” Terimakasih. Salam Hormat, Nama Kalian “. Tidak usah sungkan-sungkan ya gan? Tidak ada salahnya bertanya jika belum mengerti tentang beberapa fitur paypal, mereka akan senang jika mendapatkan pertanyaan maupun masukan.

Sekali lagi saya tegaskan, saya membuat artikel ini bukan bermaksud untuk menggurui atau sok pintar ya? Namun lebih kepada ingin membantu dan berbagi beberapa masalah atau pertanyaan yang sering ditanyakan seputar paypal. Untuk para master skip saja artikel ini. Untuk yang pernah mengalami masalah yang sama dapat berbagi pengalamannya di kolom komentar untuk berbagi dengan yang lainnya. Karena pathokan yang saya ambil sebagai Blogger adalah ” Sharing For Learning “. Tidak takut berbagi asal itu bermanfaat bagi orang lain, karena fungsi utama seorang Blogger adalah pemberi informasi valid dan bermanfaatJangan Lupakan Itu! “. Semakin banyak ilmu yang kalian bagi maka semakin banyak pula ilmu yang akan kalian dapat!

Jangan lupa baca juga artikel saya lainnya yang membahas seputar paypal dibawah ini :

Saya rasa tulisan saya sudah cukup panjang dan lumayan lengkap, keyboard juga sudah panas karena daritadi bergesekan dengan jemari saya. hehehe. Demikian artikel yang dapat saya tulis tentang Menjawab Beberapa Pertanyaan Seputar Fitur dan Masalah Paypal Yang Sering Ditanyakan.

Semoga Bermanfaat! Salam dari BLOGGER MAGELANG!
Kritik, pertanyaan maupun kritik silahkan tulis di kolom komentar, apabila dirasa bermanfaat silahkan share artikel ini ya?

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Alhamdulillah, Saya Dapat Hadiah Rp. 1.000.000 Dari Coin Monster – Event 1 Juta Download

Assalamu’alaikum.wr.wb

Daftar Pemenang Hadiah Event 1 Juta Download Coin Monster APK
Daftar Pemenang Hadiah Event 1 Juta Download Coin Monster APK

Alhamdulillah, Saya Dapat Hadiah Rp. 1.000.000 Dari Coin Monster – Event 1 Juta Download – Selamat siang Sobat Onwap Blog’s, di artikel ini saya ingin berbagi kabar gembira yang baru saja saya dapatkan, yaitu saya berhasil memenangkan hadiah sebesar 1 Juta Rupiah dari Aplikasi Pulsa Gratis Android ” Coin Monster “. Sebelumnya saya tidak percaya, namun setelah di telephon langsung oleh CS Coin Monster akhirnya saya baru percaya.

Saya sangat kaget tiba-tiba jam setengah sebelas siang ini ada telephon dari nomor kantor +021 xxxxx, kemudian saya coba angkat dan diberitahu bahwa saya telah memenangkan EVENT 1 JUTA DOWNLOAD COIN MONSTER dimana aplikasi pulsa gratis terbaik tersebut membagikan Rp. 30.000.000 kepada 30 orang, dan salah satu nya adalah saya.

Setelah itu ditanyai nama serta username saya di coin monster, kemudian disuruh memberikan data berupa email untuk menerima pemberitahuan langkah-langkah selanjutnya untuk menerima hadiah. Iseng-iseng saya tanya kan, ” Saya dapat hadiah apa mas? “. Kemudian CS Coin Monster menjawab, ” Anda mendapatkan hadiah sebesar Rp. 1.000.000 dari coin monster “. Rasa kaget bercampur senang menjadi satu.

Sebenarnya saya sudah malas bermain aplikasi ini, bukan tanpa alasan. Saya kecewa karena maximal payout per bulan turun dari Rp. 50.000 hanya menjadi Rp. 25.000. Padahal saya sudah pernah mengirim email ke cs nya untuk menaikkan limit payout per bulan menjadi Rp. 100.000. Saya juga pernah share bagaimana Trik dan Tips Mengatasi Limit Payout Rp.50.000 Coin Monster . Lumayan kan jika sebulan bisa PO Rp. 70.000, bisa buat beli paketan untuk menyambung aktifitas blogging. hehehe.

Namun dengan adanya hadiah ini cukup mengobati rasa kecewa saya karena limit payout yang turun sebesar 50%.

Sebelumnya saya tidak percaya dengan hadiah seperti ini, namun dalam kasus ini saya menyimpulkan bahwa masuk akal jika saya mendapatkan hadiah, karena dari jumlah ajakan install dan mendaftar Coin Monster saya lumayan cukup banyak antara 5-10 invite per hari. Jumlah itu masuk akal karena artikel saya sebelumnya tentang Cara Dapat Pulsa Gratis Dari Coin Monster Android berada di posisi ” Page One ” pencarian di Google. Di sisi lain, saldo akun Coin Monster saya sudah mencapai kurang lebih Rp. 600.000 an.

Untuk lebih meyakinkan lagi, saya coba membuka email dan ternyata memang benar, ada email masuk dari Coin Monster tentang tindak lanjut yang dapat saya pergunakan untuk pengambilan Hadiah, berikut saya lampirkan ss email dari pihak COMO :

screenshot data yang harus dilengkapi untuk pengambilan hadiah Event 1 Juta Download Coin Monster
screenshot data yang harus dilengkapi untuk pengambilan hadiah Event 1 Juta Download Coin Monster

Disitu saya disuruh mengirimkan data berupa :

  1. Username Coin Monster
  2. Nama Lengkap
  3. Nomor KTP/SIM/Katu Pelajar
  4. Data Bank untuk keperluan transfer hadiah
  5. Lampiran SS Account Coin Monster, SCAN KTP dan NPWP, namun karena tidak punya hanya melampirkan 2 file saja disertai keterangan bahwa belum memiliki NPWP

Sekarang saya sedang menunggu proses pencairan hadiah dari pihak Coin Monster, dari email yang saya dapatkan setelah mengirim data yang diminta hadiah akan diproses paling lambat 30 hari sejak pengiriman informasi pencairan hadiah. Nanti akan saya up date lagi jika saya sudah berhasil menerima hadiahnya.

Demikian artikel kabar gembira tentang Alhamdulillah, Saya Dapat Hadiah Rp. 1.000.000 Dari Coin Monster – Event 1 Juta Download. Bagi yang juga mendapatkan hadiah dari aplikasi pulsa gratis android seperti saya bisa di share pengalamannya di kolom komentar ya?

Semoga bermanfaat. Kritik, saran maupun pertanyaan dapat kalian kirimkan melalui kolom komentar. Apabila artikel ini bermanfaat silahkan share artikel ini ya?

Wassalamu’alaikum.wr.wb