Cara Menghilangkan Noda Kunyit Di Baju Berwarna Maupun Putih

Assalamu’alaikum.wr.wb

Cara Menghilangkan Noda Kunyit di Baju Berwarna Maupun Putih
Source Image : Pixabay.com

Selamat pagi sobat Onwap Blog’s, di artikel kali ini saya ingin berbagi tips dan trik yaitu tentang cara menghilangkan noda kunyit di baju berwarna maupun putih.

Pernah nggak sih ada noda kunyit yang nyiprat ke baju kalian? Padahal noda kunyit adalah salah satu noda susah banget diilangin loh. Nah, terus gimana dong? Tenang, kalian bisa menemukan cara menghilangkan noda kunyit di baju dengan membaca artikel ini. Jadi Yuk scroll ke bawah!

Cara menghilangkan noda kunyit yang menempel di baju

Sebel banget kan pasti kalau pas lagi makan atau masak tiba-tiba baju kena cipratan kunyit. Apalagi kalau sudah terlanjur kering di baju nodanya jadi susah banget hilanganya.

Udah jangan galau lagi, baju kamu bisa diselamatkan kok. Caranya, bisa dengan mengikuti tips dan cara menghilangkan noda kunyit di bawah ini:

  1. Langsung bersihkan, jangan ditunda

Saat baju kamu terkena cipratan kunyit, jangan langsung panik ya. Daripada kamu panik dan kesel, lebih baik segera bersihkan cepat-cepat sebelum si noda kering.

Karena kalau sudah kering, nodanya bakal makin susah dan akan menempel permanen di baju. Terus pas ngebersihinnya, jangan gusra-grusu alias harus berhati-hati biar si noda tidak melebar kemana-mana.

Tipsnya, kamu bisa menggunakan sendok untuk menghilangkan  gumpalan atau cipratan kunyit yang menempel di baju kamu tadi. Inget ya, harus pelan dan hati-hati.

  1. Bersihkan dengan menggunakan cairan anti noda

Setelah gumpalan dibersihkan, cara selanjutnya adalah membersihkan dengan menggunakan cairan anti noda. Kamu bebas kok menggunakan merk pembersih noda apa saja yang biasa kamu gunakan.

Cara membersihkannya cukup direndam selama kurang lebih 30 menit lalu dicuci dan dibilas hingga bersih. Biar hasilnya maksimal, kamu bisa membersihkan pakai mesin cuci.

Selain cairan anti noda, gliserin juga bisa loh ngilangin noda kunyit yang nempel di baju kamu. Cara penggunaannya cukup campurkan gliserin dengan air lalu oleskan ke bagian yang bernoda, cuci lalu bilas dengan air hangat.

  1. Bersihkan menggunakan lemon

Selain cairan anti noda, kamu juga dapat menggunakan air lemon untuk membersihkan noda kunyit di celana maupun baju. Caranya cukup memotong buah lemon menjadi dua bagian lalu diperas airnya tepat di atas noda.

Setelah itu, diamkan selama kurang lebih satu setengah jam hingga air lemon meresap ke bagian noda. Setelah itu baru cuci seperti biasanya dan bilas hingga bersih. Tak hanya dijadikan sebagai cara membersihkan noda baju kunyit, air lemon juga bisa kamu gunakan untuk membersihkan noda lainnya loh.

  1. Menggunakan baking soda

Selain perasan air lemon, kamu juga dapat menggunakan baking soda sebagai cara menghilangkan noda kunyit. Cara penggunaannya cukup dengan mengoleskan baking soda ke bagian yang bernoda dan dibiarkan semalaman.

Paginya dapat kamu cuci seperti biasa lalu dibilas dan dikeringkan di bawah sinar matahari. Untuk jenis baking sodanya jangan memilih yang ada kandungan garamnya ya.

  1. Jemur di bawah terik sinar matahari

Setelah dicuci, segera keringkan baju kamu dibawah sinar matahari ya. Jika jenis pakaian kamu adalah berwarna sebaiknya jemur dalam kondisi terbalik ya.

  1. Gunakan hidrogen peroksida

Terakhir, gunakan hidrogen peroksida untuk membersihkan noda kunyit yang terlanjur menempel di baju putih kamu. Cara penggunaannya cukup dengan mencampur sedikitnya 20% cairan hidrogen peroksida dengan air (perbandingan 1:9).

Setelah semua bahan yang kamu buat sudah tercampur rata, tuang kedalam botol spray lalu semprotkan ke baju yang bernoda. Tunggu selama kurang lebih empat jam lalu cuci hingga bersih dan keringkan.

Nah, gimana mudah banget kan caranya. Jangan lupa catet tipsnya biar nggak lupa kalau pas dibersihkan. Oh iya, Jika kalian ada cara menghilangkan noda kunyit di baju versi lain silakan share di kolom komentar ya. Terima kasih dan selamat mencoba.

Untuk pertanyaan kritik, saran, maupun masukan silahkan tulis di kolom komentar. Apabila dirasa bermanfaat, jangan lupa subscribe dan share artikel maupun video di ” official channel youtube blogger muntilan ” .

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Wajib Tahu! Ini Dia Faktor Penyebab Bau Badan dan Cara Mengatasi

Assalamu’alaikum.wr.wb

Faktor Penyebab Bau Badan dan Cara Mengatasi
Source Image : Pixabay.com

Selamat malam sobat Onwap Blog’s, di artikel ini saya ingin berbagi tips dan trik seputar kesehatan yaitu tentang faktor penyebab bau badan dan cara mengatasinya yang wajib kalian ketahui.

Kalian pasti pernah kan, merasa hilang percaya diri gara-gara masalah bau badan. Nah, sebenarnya apa sih penyebab bau badan itu? Dan bagaimana cara mengatasinya agar tidak kian mengganggu?

Penyebab bau badan yang harus kamu ketahui

Perlu kalian tahu, bau badan tak hanya terjadi karena adanya bakteri dalam tubuh yang memecah keringat sehingga menjadi asam. Bau badan bisa saja terjadi oleh beberapa faktor antara lain sebagai berikut:

1.      Berasal dari makanan

Rupanya, makanan menjadi salah satu penyumbang terjadinya bau badan yang membuat kamu merasa nggak percaya diri. Makanan penyebab bau badan biasanya berasal dari aneka sayuran seperti brokoli, kale dan juga kembang kol.

Loh kok sayuran malah bisa jadi penyebab bau badan? Iya, karena di dalam sayuran itu, banyak mengandung belerang yang dapat menguraikan hidrogen sulfida. Untuk itu, agar tidak berdampak pada aroma tubuh kamu, sebaiknya kurangi jumlah konsumsinya menjadi lebih sedikit dari biasanya.

Selain aneka jenis sayur, rempah-rempah rupanya juga dapat menimbulkan bau tidak sedap untuk tubuh. Aneka rempah ini antara lain adalah jinten, kari, bawang putih dan juga bawang Bombay.

  1. Faktor medis

Selain makanan, penyebab bau badan juga bisa berasal dari kondisi medis seperti mengidap penyakit tertentu. Salah satu penyakitnya adalah kanker stadium akhir loh.

Pada kondisi ini biasanya penderita akan mengalami luka yang menyebabkan infeksi. Nah, luka tersebutlah yang menyebabkan timbulnya bau tidak sedap pada tubuh.

Selain karena kanker, biasanya juga disebabkan oleh sebuah infeksi seperti infeksi kulit dan pada bagian reproduksi. Infeksi ini biasanya menyerang pada bagian luar (alat reproduksi) hingga timbul bau yang tidak sedap.

Selain infeksi pada organ reproduksi, infeksi lain yang memicu terjadinya bau badan adalah infeksi pada telinga. Kondisi ini biasa terjadi ketika telinga dalam keadaan kotor atau mengidap penyakit tertentu.

  1. Kurang vitamin serta mineral

Mulai sekarang, penuhi kebutuhan vitamin dan mineral kamu ya. Karena menurut penelitian, kekurangan vitamin dan mineral juga dapat menjadi pemicu timbulnya bau tidak sedap pada tubuh.

  1. Kegemukan atau obesitas

Penyebab terjadinya bau badan bisa juga disebabkan karena faktor kegemukan atau obesitas. Orang dengan kondisi berat badan berlebih umumnya memiliki banyak lipatan-lipatan yang lembab dan berkeringat.

Lipatan-lipatan inilah yang akhirnya memicu terjadinya bau badan yang tidak sedap dalam tubuh. Nah, perhatian banget nih buat kalian yang mempunyai berat badan berlebih.

  1. Stress

Siapa sangka stress juga dapat memicu terjadinya bau badan pada tubuh kamu loh. Ini disebabkan ketika kamu stress produksi keringat akan jauh lebih meningkat.

Selain itu, jika kamu sedang mengalami gangguan hiperhidrosis (kelebihan keringat) juga berpotensi mengalami masalah bau badan.  Terlebih jika kamu sedang tertekan  sehingga tubuh akan mengeluarkan banyak keringat.

Cara menghilangkan bau badan pada tubuh

Karena sudah sangat mengganggu, bau badan harus segera diatasi agar tidak menimbulkan rasa tidak percaya diri. Dilihat dari penyebabnya, cara menghilangkan bau badan memiliki kiat yang berbeda-beda.

Seperti pada penderita diabetes atau pengidap penyakit tertentu yang mana ia harus membutuhkan perawatan khusus dari dokter. Sedangkan untuk yang hanya disebabkan karena aktivitas atau faktor makanan dapat diatas dengan cara berikut ini:

  • Mandi dengan sabun anti bakteri

Gunakan sabun khusus yang mengandung antibakteri untuk kamu yang ingin menghilangkan bau tidak sedap pada tubuh. Sabun ini nantinya akan dapat membunuh kuman dan bakteri penyebab bau badan tidak sedap yang ada pada tubuh kamu.

  • Mandi dengan air hangat

Selain menggunakan sabun antibakteri, kamu juga disarankan untuk mandi menggunakan air hangat. Karena menurut penelitian, mandi air hangat dapat membunuh kuman-kuman yang ada di dalam tubuh. Setelah mandi, jangan lupa untuk menggunakan deodorant untuk menghalau bau badan yang tidak sedap.

  • Gunakan pakaian yang berserat alami

Pakaian dengan serat alami terbukti dapat meresap keringat dan membuat kulit akan lebih bebas untuk bernafas. Dengan demikian, sirkulasi udara di tubuh kamu akan berlangsung dengan baik sehingga tidak memicu terjadinya bau badan.

  • Menghindari makanan-makanan pedas

Jika kamu tidak ingin memiliki masalah bau badan sebaiknya mulai  hindari aneka jenis makanan pedas. Makanan pedas akan memicu keringat yang nantinya akan menimbulkan bau badan yang tidak sedap pada tubuh kamu.

Selain itu, jangan lupa untuk memperbanyak minum air putih dan olahraga meskipun hanya sesaat. Ini bertujuan untuk menjaga kesehatan tubuh sehingga tetap fit. Relaksasi serta diet juga menjadi salah satu cara efektif untuk menghilangkan bau badan.

Demikian ulasan seputar penyebab bau badan serta cara untuk mengatasinya. Jangan lupa share artikel ini agar semakin banyak orang yang tahu seputar masalah bau badan serta bagaimana cara mengatasinya.

Untuk pertanyaan kritik, saran, maupun masukan silahkan tulis di kolom komentar. Apabila dirasa bermanfaat, jangan lupa subscribe dan share artikel maupun video di ” official channel youtube blogger muntilan ” .

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Kumpulan 5 Backsound Musik Youtube Untuk Video Tutorial Terbaik Terbaru

Assalamu’alaikum.wr.wb

Kumpulan 5 Backsound Musik Youtube Untuk Video Tutorial Terbaik Terbaru
Source Image : Pixabay.com

Selamat pagi sobat Onwap Blog’s, setelah sekian lama tidak share rekomendasi musik latar untuk video youtube no copyright alias tanpa takut terkena hak cipta, kali ini saya ingin berbagi tentang kumpulan 5 backsound musik youtube untuk video tutorial terbaik terbaru.

Sebelumnya saya sudah berbagi beberapa rekomendasi backsound youtube yang sayang juga jika kalian lewatkan, oleh karena itu silahkan cek di artikel berikut ini :

  1. Kumpulan 9 Backsound Musik Youtube Cinematic Dan Dramatic Terbaru Terbaik
  2. Download 10 Kumpulan Backsound Musik Vlog Youtube Keren Terbaik Terbaru
  3. Download Kumpulan 7 Backsound Musik Prank Dan Video Lucu Youtube Terpopuler Serta Terbaru!
  4. Kumpulan 5 Backsound Musik Gratis Youtube No Copyright Terbaik

Kumpulan 5 Backsound Musik Youtube Untuk Video Tutorial Terbaik Terbaru

  • Secret To Happiness – JayJen

Di urutan pertama ada musik Secret To Happiness – JayJen yang bisa kalian gunakan sebagai background musik untuk video tutorial yang kalian buat. Dengan komposisi musik yang menyenangkan alias happy, kan membuat penonton kalian nyaman menikmati video tutorial yang kalian buat.

Silahkan unduh backsound musik gratis format mp3 ini dengan cara klik ” Download Disini! “, jangan lupa cantumkan creditnya dibawah ini :

  • Roadtrip by Scandinavianz

Berikutnya ada Roadtrip by Scandinavianz yang bisa juga kalian gunakan sebagai musik latar video yang kalian buat. Cukup enak didengarkan dan menenangkan, cocok untuk tema video tutorial.

Untuk mengunduhnya dalam format mp3 silahkan klik ” Download Disini! “, jangan lupa juga cantumkan credit di deskripsi video dibawah ini :

  • Power On – SilentCrafter

Selanjutnya ada backsound musik gratis no copyright yaitu Power On – SilentCrafter yang juga cocok untuk berbagai video tutorial yang kalian buat agar tidak terasa hambar.

Silahkan unduh secara gratis dengan format mp3 dengan cara klik ” Download Disini! “, jangan lupa cantumkan credit dibawah ini agar tidak terkena strike :

  • Campfire – Roa

Yang keempat ada backsound musik dengan judul Campfire – Roa yang tentunya juga no copyright untuk kalian gunakan dalam video tutorial terutama bertema craft atau kerajinan.

Silahkan unduh secara gratis dengan format mp3 dengan cara klik ” Download Disini! “, jangan lupa cantumkan credit dibawah ini agar tidak terkena strike :

  • Coconuts – Roa

Yang terakhir, ada musik latar video youtube gratis yaitu Campfire by Roa yang bisa kalian gunakan sebagai opening video maupun backsound musik video tutorial youtube kalian.

Untuk mengunduhnya dalam format mp3 silahkan klik ” Download Disini! “, jangan lupa juga cantumkan credit di deskripsi video dibawah ini :

Itulah tadi 5 backsound musik yotube gratis no copyright alias bebas hak cipta yang bisa kalian koleksi maupun langsung diaplikasikan dalam video tutorial yang kalian buat. Jika butuh sound effect keren, kalian bisa mengunjungi artikel saya sebelumnya berikut ini :

  1. Download Kumpulan 15 Sound Effect Video Youtube Terbaik Dan Terpopuler
  2. Download 18 Sound Effect Video Youtube Anime Terbaik Dan Terbaru
  3. Download 7 Sound Effect Video Youtube Prank Lucu Paling Populer
  4. Download Kumpulan 31 Sound Effect Youtube Gratis Terbaik Dan Terpopuler

Demikianlah yang dapat saya bagikan tentang Kumpulan 5 Backsound Musik Youtube Untuk Video Tutorial Terbaik Terbaru. Semoga bermanfaat untuk kalian yang membutuhkannya.

Untuk pertanyaan kritik, saran, maupun masukan silahkan tulis di kolom komentar. Apabila dirasa bermanfaat, jangan lupa subscribe dan share artikel maupun video di ” official channel youtube blogger muntilan ” .

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Jasa Cetak Biodata Bayi Sekalian Dibingkai Muntilan Mungkid Magelang

Assalamu’alaikum.wr.wb

Selamat pagi sobat Onwap Blog’s, di artikel kali ini saya ingin memberikan informasi untuk kalian yang butuh jasa cetak biodata bayi sekalian dibingkai untuk area muntilan mungkid magelang.

Salah satu kebahagiaan setiap orang tua adalah ketika memiliki buah hati, dan salah satu wujud kebahagiaan tersebut bisa dicurahkan dalam bentuk bingkai foto biodata bayi yang baru lahir.

Dimana Jasa Pembuatan Biodata Bayi + Bingkai Di Muntilan Mungkid Magelang?

Untuk kalian para orang tua yang ingin membuat biodata bayi sekalian dibingkai, bisa menggunakan jasa dari Onwapprinting. Adapun service yang ditawarkan adalah :

  • Free Desain Unlimited Revisi

Di Onwapprinting, kalian bisa membuat profil/biodata bayi dengan desain gratis dan unlimited revisi. Desain gratis hanya berlaku untuk yang include cetak, jika hanya softfile maka ada biayanya. Untuk biayanya sendiri tergantung kerumitan.

  • Bisa Sekalian Cetak + Dibingkai

Tentunya kami juga menawarkan paket cetak dan juga sekalian dibingkai dari desain yang dibuat. Dan bahan yang digunakan adalah kertas Ivory dan Art Paper, sedangkan untuk bingkainya sendiri dari bahan fiber.

  • Bisa Diantar Sampai Rumah

Service lain yang ditawarkan adalah bisa diantar sampai rumah dengan radius area tertentu.

  • Bisa Kirim Luar Kota

Untuk yang luar kota bagaimana? Apakah masih bisa order? Tentu saja bisa! Kami bisa kirim ke seluruh Indonesia.

  • Bisa Pesan Lewat Whatsapp

Kita beruntung berada hidup di era teknologi yang canggih, apa-apa bisa mudah. Salah satu service yang ditawarkan oleh Onwapprinting adalah bisa pesan biodata bayi sekalian cetak dan bingkai lewat whatsapp.

Berapa Harga Cetak Biodata Bayi Dan Bingkai?

Untuk harganya sendiri tergantung paket yang dipilih dan juga ukuran dari bingkai. Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi contact person dibawah ini :

Sablon Kaos Plastisol Kalimantan Sulawesi Dan Papua, Murah Namun Kualitas Setara Distro Luar Negeri

Mungkin kalian juga butuh jasa lain terkait di area muntilan mungkid magelang berikut ini :

  1. Sablon Kaos Plastisol Berkualitas Muntilan Magelang!
  2. Jasa Cetak Banner Magelang Bisa Diantar Bonus Desain Unlimited Revisi
  3. Jasa Cetak Sticker Chromo & Vynil Muntilan Mungkid Magelang
  4. Jasa Pembuatan Nota Dan Kwitansi Muntilan Mungkid Magelang
  5. Jasa Pembuatan Stempel Muntilan Mungkid Magelang

Demikianlah yang dapat saya bagikan tentang Jasa Cetak Biodata Bayi Sekalian Dibingkai Muntilan Mungkid Magelang. Semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian yang memang sedang membutuhkan jasa ini.

Untuk pertanyaan kritik, saran, maupun masukan silahkan tulis di kolom komentar. Apabila dirasa bermanfaat, jangan lupa subscribe dan share artikel maupun video di ” official channel youtube blogger muntilan ” .

Wassalamu’alaikum.wr.wb

Mengenal Public Relation Agency dan Peran Pentingnya Untuk Perusahaan

Assalamu’alaikum.wr.wb

Mengenal Public Relation Agency dan Peran Pentingnya Untuk Perusahaan
Source Image : Pixabay.com

Selamat sore sobat Onwap Blog’s, di artikel kali ini saya ingin berbagi informasi tentang mengenal public relation agency dan peran pentingnya untuk perusahaan.

Public Relation Agency adalah sebuah kegiatan yang mana nantinya akan menghasilkan sebuah opini publik. Opini publik ini bertujuan untuk dapat saling menguntungkan antara kedua belah pihak yang terlibat. 

Keberadaannya dinilai penting terutama untuk sebuah pekerjaan maupun organisasi. Khususnya dalam hal menciptakan, atau membangun sebuah hubungan (customer dengan perusahaan) baik secara eksternal maupun internal. 

Lantas apa saja peran Public Relation agency 

Berikut beberapa peranan penting public relation agency atau nama lain dari humas yang perlu kalian ketahui: 

  1. Berperan sebagai expert prescriber 

Expert prescriber atau tenaga ahli adalah peran seorang public relation yang pertama. Dengan kemampuan serta pengalaman yang dimilikinya, mereka diharapkan dapat mencari solusi yang berkaitan dengan masalah hubungan publik. 

  1. Sebagai teknisi komunikasi 

Semua kegiatan yang dilakukan oleh seorang PR sebenarnya berkaitan erat dengan teknik aktivitas komunikasi. Aktivitas ini juga menjadi ciri dari two ways traffic communication antara publik dengan lembaga yang di bawah naungannya.  

Kegiatan ini nantinya harus ditelaah untuk mengetahui keuntungan yang nanti akan didapat oleh perusahaan. Jika dinilai tak terlalu menguntungkan, maka akan dicari solusi dan jalan tengahnya akan seperti apa. 

  1. Sebagai communication fasilitator 

Selain menjadi teknisi komunikasi, public relation juga berperan sebagai communication fasilitator. Artinya ia berperan sebagai mediator antara manajemen dengan publik atau organisasi yang bersangkutan. 

Sebagai moderator, ia diharapkan dapat menjelaskan secara terperinci tentang apa yang diinginkan oleh publik. Sehingga nantinya akan mendapatkan feedback berupa kepercayaan, toleransi dan saling menghargai antara kedua belah pihak.  

  1. Sebagai fasilitator dalam proses pemecahan masalah 

Ketika sebuah perusahaan sedang mengalami krisis baik profesional maupun rasional, PR bertindak sebagai konsultan. Mereka biasanya akan memberi masukan atau keputusan yang akan diambil oleh tim manajemen untuk menangani masalah. 

Standard public relation agency yang professional 

Begitu mengetahui tentang pentingnya public relation untuk sebuah perusahaan, pasti anda bertanya-tanya seperti apa sih standar agensi PR yang profesional itu? 

Standar agency public relation adalah mereka yang memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik. Komunikasi ini mencakup lisan atau secara langsung maupun dalam bentuk tulisan. 

Selain itu, mereka juga harus memiliki kemampuan dalam hal mengatasi masalah baik di dalam maupun di luar organisasi. Termasuk juga rencana menyusun sebuah kegiatan dan dapat berpikir secara jernih dan objektif. 

Seorang public relation juga harus dapat membangun atau membina hubungan baik dengan relasi. Dalam artian, mereka harus bisa bekerja sama dan membangun komunikasi secara profesional. 

Tim dalam sebuah public relation agency harus dari mereka yang kaya akan ide-ide kreatif dan berwawasan luas. Sehingga saat menghadapi masalah serumit apapun akan selalu ada jalan tengah atau solusinya. 

Selain mengetahui standar yang diterapkan dalam bisnis public relation agency,  kamu juga harus paham tentang bagaimana tips memilih agency PR yang berkualitas. 

Tips memilih jasa agency public relation yang berkualitas 

Tak bisa dipungkiri, agency public relation asing memang masih sangat dipercaya oleh berbagai perusahaan hingga saat ini. Namun bukan berarti agency lokal tidak layak untuk dipertimbangkan. 

Nah, untuk kamu yang saat ini sedang membutuhkan public relation agency lokal, berikut tips dan trik memilihnya: 

  1. Pilih dari perusahaan yang sesuai dengan kebutuhan 

Agency PR umumnya memiliki ciri khusus dan bertugas dengan keahlian masing-masing. Ada yang menangani sebuah krisis, merek produk maupun sosial media. 

Untuk itu, sebelum memilih jasa untuk public relation pastikan kamu sudah menyesuaikan dengan kebutuhan. 

  1. Pilih perusahaan yang memiliki trade record yang baik 

Perusahaan public relation dikatakan profesional ketika ia tak hanya paham tentang media sosial. Mereka juga harus memiliki insting kuat terhadap sebuah budaya pada daerah yang dijadikan sasaran. 

  1. Tanyakan soal lampiran pengalaman serta testimoni 

Terakhir adalah menanyakan soal bukti pengalaman serta definisi kegiatan yang pernah dilakukan. Kamu juga harus memastikan bahwa perusahaan tersebut memiliki studi kasus dan testimoni dari pelanggan lain. 

Nah, itulah pembahasan seputar pengertian public relation agency, peran dan standar profesionalnya. Jangan lupa untuk share artikel ini untuk memberikan pemahaman baru seputar public relation. Terima kasih. 

Demikianlah yang dapat saya bagikan tentang Mengenal Public Relation Agency dan Peran Pentingnya Untuk Perusahaan. Semoga informasi ini bermanfaat untuk kalian.

Untuk pertanyaan kritik, saran, maupun masukan silahkan tulis di kolom komentar. Apabila dirasa bermanfaat, jangan lupa subscribe dan share artikel maupun video di ” official channel youtube blogger muntilan ” .

Wassalamu’alaikum.wr.wb